Автомобильные новости

Езда на машине в дождь

Езда на машине в дождь

Попасть в ДТП на мокрой дороге проще простого

Все знают, что автомобиль ведет себя по-другому, а в условиях плохой видимости, в дождь.

Правила езды в дождь просты: нужно строго соблюдать дистанцию и сбавлять скорость перед лужами.

В условиях дождя видимость значительно ухудшается, а значит, дистанцию до впереди едущего автомобиля необходимо еще больше увеличить. То же касается и скоростного режима. В условиях непогоды не стоит разгоняться, даже если вы считаете, что способны контролировать ситуацию. Проблема в том, что ее могут не контролировать соседние автомобили.

Проезжая лужи на высокой скорости, вы вполне можете получить порцию воды и грязи сами, а также осчастливить ими соседние автомобили. В обоих случаях часть водителей временно потеряют видимость, а следовательно, контроль над ситуацией, а значит создастся аварийно-опасная ситуация. Естественно, что на такой случай очистители стекол должны быть включены.

Несмотря на то, что боковые стекла в такой ситуации, имеют неприятную тенденцию к запотеванию, опускать их категорически нельзя. И дело не в том, что вас могут намочить. Просто, получив порцию грязи в глаза, вы уже точно потеряете контроль над ситуацией, а ваш автомобиль станет на несколько секунд фактически неуправляемым.

Перед лужами скорость следует снижать. Для этого несколько весомых причин. Во-первых, под водой могут скрываться ямы. Во-вторых, вода, попадая на тормозные диски, может резко снизить тормозящую способность вашего автомобиля. Проехав лужу, необходимо просушить тормоза.

Совет!
Проезжая лужу на высокой скорости, водитель может ощутить, что автомобиль стал неуправляемым. Как будто машина идет по льду. Это эффект аквапланирования – вода не успевает вытесняться из-под колес, поэтому автомобиль начинает плыть по воде, в самом прямом смысле! В таком случае нужно не меняя траектории сбросить газ и проехать водную преграду и только после этого начать постепенно тормозить.

И, никогда не забывайте о том, что в сухую погоду дорога покрывается пленкой из пыли и масла, вытекшего из автомобилей, проезжающих по ней. Они высыхают, а когда начинается дождь, то снова размокают и делают дорогу чрезвычайно скользкой. Если дождь сильный, то через несколько часов он смывает с дороги всю накопившуюся на ней грязь, и вождение становится не таким опасным.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2014, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2014, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2014, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2014, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2014, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2014, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…