Автообзор

Официальные подробности о динамичном спортивном концепте SEAT IBL

seat-ibl_ Мировая премьера на Франкфуртском автосалоне. Компания SEAT показала свою очередную концептуальную новинку – SEAT IBL. Испанский автопроизводитель продолжает совершенствовать свою оригинальную концепцию дизайна: спортивный седан IBL с исключительно динамичной и самоуверенной внешностью является отражением уникальной и последовательной эволюции языка дизайна SEAT. Концепт SEAT IBL представляет собой сочетание минималистского дизайна кузова с инновационным интерьером премиум-класса, который наглядно демонстрирует высочайшее качество и тщательность исполнения.
"IBL является свидетельством того, что в будущем спортивные седаны будут занимать важное место в портфолио бренда SEAT. Тем не менее, этот концепт-кар – отнюдь не экземпляр какой-либо конкретной модели. Он скорее является ярким примером той философии дизайна, которая позволяет нам создавать безошибочно узнаваемый облик седана от SEAT", – комментирует Президент SEAT Джеймс Мюр (James Muir). "IBL с его изящным дизайном в сочетании с высочайшим качеством и общим ощущением роскоши представляет собой превосходным воплощением ценностей испанского бренда. В течение следующих лет SEAT собирается начать выпуск нескольких серийных моделей, в каждой из которых найдет свое отражение неповторимый дух концепта IBL".
IBL дополняет линейку прототипов SEAT, составляющих своеобразный "генетический пул" для дальнейшего усовершенствования дизайна марки. Закладывая основы успеха модель IBE, представляющая собой компактное спортивное купе с электроприводом, была весьма хорошо встречена публикой и получила множество положительных отзывов. Следующей ступенькой на пути эволюции стал IBX, продемонстрировавший новый "генетический код" дизайна SEAT в форме совершенно новой автомобильной концепции. В результате публике был показан кроссовер, занявший промежуточное положение между внедорожником (SUV) и спортивным купе.
Образцовая интерпретация седана и купе от SEAT
IBL может похвастаться собственной трактовкой понятия спортивного седана. Благодаря своим мощным пропорциям, обусловленным большой колесной базой, составляющей 2,71 м, и общей длиной в 4,67 м, а также плавно ниспадающей и вместе с тем динамичной линии крыши, он практически подпадает под категорию четырехдверного купе. Так или иначе, SEAT IBL отлично подходит для роскошного индивидуального стиля жизни, в котором огромное значение уделяется кристальной ясности и качеству, технологическому совершенству и великолепной динамике.
seat ibl
Дизайн с большой буквы – точность в чистом виде и определенно спортивный характер
В качестве продолжателя идей IBE и IBX новый концепт IBL рисует новые, весьма привлекательные перспективы дальнейшего развития дизайна SEAT. Чистота форм, резкая очерченность линий и точность поверхностей IBL является воплощенной в реальность иллюстрацией изысканного языка дизайна, который не просто формирует новейший характер неповторимого стиля SEAT, но и со всей очевидностью подчеркивает его сильные стороны.
Идеальный гибрид седана и спортивного купе
В качестве нового витка эволюции данного направления дизайна, концепт IBL также демонстрирует великолепные возможности, которые открывает его применение в отношении автомобилей бизнес-класса. SEAT IBL является гибридом в лучшем смысле этого слова. Он сочетает в себе элегантность, вместительность и практичность классического седана с атлетической внешностью и динамическими очертаниями мощного спортивного купе.
seat ibl
"Генетический пул" для следующего поколения
"IBL был создан с использованием уникальной концепции дизайна, которая будет превалировать уже в следующем поколении наших автомобилей", – рассказывает Алехандро Месонеро-Романос. "IBL – определенно нечто большее, чем просто седан; он представляет собой наше видение необычайно спортивного четырехдверного автомобиля. С помощью этой модели мы также демонстрируем наши возможности по созданию полноразмерного концепт-кара, отличительными чертами которого являются элегантная динамичность и молодежный характер".
Мощность пропорций
Благодаря длине 4,67 м и ширине 1,85 м, SEAT IBL подпадает под категорию полноразмерных седанов. Длинная колесная база и, как следствие, короткие передние и задние свесы – именно этими особенностями "телосложения" обусловлены мощные пропорции автомобиля, наличие которых является обязательным условием для удачного дизайна в целом. При взгляде спереди в глаза сразу же бросаются стреловидные формы, уже давно ставшие ключевым элементом дизайна SEAT. В данном стиле выдержана вся передняя часть автомобиля, с четко выраженной центральной линией вдоль капота. Решетка радиатора также оформлена в виде характерной пятигранной стрелы, в данном случае – широкой и плоской.
Светодиодные фары как световая скульптура
Автомобиль получил суженные, полностью светодиодные передние фары, главными отличиями которых являются изящный внешний вид и функциональность, всецело соответствующая ультрасовременному облику модели. За различные функции освещения отвечают отдельные сегменты этих световых скульптур. Соответствующие элементы обеспечивают дальний свет с различными вариантами освещения, индикацию поворотов и выполняют функцию дневных ходовых огней. Низко расположенные воздухозаборники отличаются утонченными линиями. Они вызывают устойчивые ассоциации с дизайном электронной печатной платы, формируя тем самым визуальную связь с электромобильностью с нулевыми вредными выбросами – технологией, ярким примером успешности которой является подключаемый гибрид IBL. Воздухозаборники окрашены в красный и черный цвета, а тонкие линии хромированной окантовки подчеркивают ширину автомобиля и его принадлежность к премиум-классу.

Необычайно мускулистая боковая линия
Боковая линия SEAT IBL акцентирует внимание на его мощных колесах, которые благодаря диаметру 20" и утонченному дизайну с одинарными и двойными спицами придают автомобилю спортивный и вместе с тем исключительно элегантный вид. Размер колес дополнительно подчеркивают мощно очерченные колесные арки: автомобиль словно возвышается над колесами, а необычайно мускулистые бока плотно прижимаются к дороге. Визуально удлиняют автомобиль при взгляде сбоку динамичная линия вдоль всего кузова и хромированное обрамление боковых стекол. Небольшие откидные ручки дверей и выполненные из алюминия "ножки" внешних зеркал полностью соответствуют концепции минималистского дизайна. SEAT IBL представляет собой форму в ее чистом виде, являясь одновременно сконцентрированным выражением дизайна SEAT. Какие-либо лишенные функциональности декоративные элементы здесь просто неуместны.
Выразительная задняя часть и элегантные фонари
То же самое касается и задней части – светодиодные фонари отличаются исключительной четкостью линий, а отдельные элементы наделены определенными функциями. Бампер обозначен лишь характерной линией, а хромированные элементы отделки, как и задний диффузор выразительной формы, подчеркивают ширину автомобиля.
Интерьер с большой буквы: роскошная спортивная атмосфера
Необычайно чистый, лишенный всего ненужного, исключительно точный и роскошный – именно такими словами можно охарактеризовать философию интерьера. Здесь гармонично сочетаются инновационные технологии и безупречное исполнение, что позволило сформировать безмятежную и роскошную спортивную атмосферу. В оформлении поверхностей преобладает светлая матовая кожа, благодаря чему великолепные пропорции четырехместного салона создают ощущение широты и легкости. Контраст обеспечивают поверхности, отделанные кожей броского черного цвета, и окрашенные в тон яркому красному цвету кузова отдельные элементы отделки. Форма приборной панели, словно подвешенной в пространстве, дополнительно усиливает общее ощущение легкости.
Стеклянная "волна" вдоль приборной панели
Водительское место четко демонстрирует ориентированность на потребности водителя. Цельная стеклянная панель полностью закрывает комбинацию приборов и вспомогательный дисплей, расположенный в центре приборной панели. Основной дисплей, расположенный за рулевым колесом – полностью цифровой с возможностью перепрограммирования в соответствии с предпочтениями водителя. Для отображения информации на дисплей могут выводиться как изображения классических аналоговых приборов, так и цифровые индикаторы.
Ультрасовременная перепрограммируемая информационная система
Варианты подачи информации и цветовые темы оформления можно выбирать с помощью одной из трех доступных программ. "Travel" рассчитана на спокойные поездки, "Sport" позволяет насладиться сконцентрированным удовольствием от вождения, а "Efficiency" дает возможность сосредоточиться на топливной экономичности подключаемого гибридного привода. Вспомогательный дисплей, расположенный в центре приборной панели, предназначен для нужд мощной информационно-коммуникационной системы. К примеру, навигационная система использует для прокладки маршрутов карты Google Earth и обновляемую в реальном времени информацию о ситуации на дорогах. Полностью интуитивное управление информационными системами осуществляется большими пальцами рук с помощью двух сенсорных панелей, интегрированных в спицы рулевого колеса.
Инновационная система климат-контроля с изящной детализацией
Особое внимание было уделено усовершенствованию системы климат-контроля. В результате практически вся верхняя часть передней панели представляет собой воздушный дефлектор большой площади, обеспечивающий вентиляцию без ощущения ветра. Формирование направленных потоков воздуха обеспечивают скрытые индивидуальные воздуховоды, интегрированные в дисплеи. В качестве обрамления воздуховодов использованы алюминиевые декоративные элементы, выточенные с чрезвычайной точностью из цельных заготовок. Они свидетельствуют о той страсти, с которой проектировались и создавались даже самые мельчайшие детали SEAT IBL.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2014, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2014, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2014, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2014, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2014, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2014, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…