Автомобильные новости

Осторожно: новый вид мошенничества на дорогах

Осторожно: новый вид мошенничества на дорогах

Все больше авто владельцев жалуются на новый вид мошенничества, который набирает обороты на дорогах наших городов. Причем схема у мошенников почти беспроигрышная.

Вот что рассказал нам Вадим. — Еду я домой после работы. Дорогу знаю, как свои пять пальцев. Подъезжаю к зебре, что недалеко от моего дома. Скорость 40 км/час. Вижу, что на переходе припаркован джип. Причем припаркован так, что закрывает мне обзор. Я, естественно, снижаю скорость еще больше, почти, что ползу к зебре и вдруг слышу справа сильный удар по машине. Останавливаюсь, выхожу из машины и вижу, как на зебре «корчится» от боли мужчинка средних лет. На колене разорваны джинсы….

Мужчинка корчится и кричит: — ты меня сбил, урод! Ничего себе шок! Это я на зебре человека сбил! Но сразу прихожу в себя. Я же не ехал, почти «полз». Вижу, крови нет. На машине видна стертая грязь и сильная вмятина. — Да, ты сам на меня прыгнул! — Кричу в ответ.

Тут, вдруг появляется другой мужчинка, протягивает «пострадавшему» визитку и говорит: — я юрист, если что звони. Я все видел, но сейчас спешу…. и уходит.

Я снова прихожу в себя, на автомате достаю айпад и навожу на джип, припаркованный на зебре, чтобы все снять, как было, что где стояло. Авто вмиг срывается и уезжает…

Я навожу айпад на «постардавшего», он встает совершенно спокойно и, не хромая, убегает.

Такой вот вид развода. По словам Вадима, лучшее, что можно было сделать в этой ситуации, он сделал. Ни в коем случае не надо соглашаться на «просьбы пострадавшего» везти его в больницу или вызывать полицию. В таком случае появится целая куча «свидетелей» и доказать невиновность будет практически невозможно.

Помните, что в «разводе» участвуют минимум трое: пострадавший, юрист и водитель, припаркованного авто, который все видел.

Если вы подъезжаете к пешеходному переходу и видите стоящее на зебре авто, включайте разум и анализируйте ситуацию. Как правило, для «развода» мошенники выбирают малолюдные, тихие улицы.

Хорошо, если у вас есть видеорегистратор. Если нет, выйдя из машины, снимайте все на гаджет.

Помните, если вы уедете, пытаясь скрыться, припаркованное авто поедет за вами. Они-то уж точно снимут тот момент, как вы, «сбив человека» пытаетесь скрыться.

Второй вариант, вы остановитесь, и они тупо разведут вас на деньги, чтобы все мирно разошлись.

Третий, самый худший вариант, вы согласитесь поехать к врачу, чтобы ему показать «пострадавшего». К врачу вы просто сможете не доехать, мало ли что у них на уме? Если вы все-таки доберетесь до врача, не исключено, что там будут свои люди, которые напишут нужный диагноз.

Будьте осторожны на дороге.

Ну, и, последнее, мое авто «пострадавший» таки ударил сильно. Конечно, можно было отвезти его на сервис. Но я давно подумывал купить новый автомобиль, поэтому просто набрал номер «СкупАвтоБит». Как-то друг рассказал, что выкуп битых авто - компания проводит сразу. Я просто отправил фото машины и через час знал приблизительную сумму выкупа. Потом, в этот же день приехал оценщик компании. Оценка авто была бесплатной. А в конце дня я получил деньги.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2014, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2014, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2014, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2014, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2014, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2014, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…