Автомобильные новости

Концерн Toyota раскроет властям США свои коммерческие тайны

toyota_ Суд Лос-Анджелеса обязал концерн Toyota предоставить внутренние документы компании, в том числе и содержащие коммерческую тайну. Такая необходимость возникла в ходе расследования 40 дел, заведенных по требованию владельцев японских автомобилей, пострадавших из-за неисправной педали газа, сообщает Reuters.
Согласно решению суда, Toyota должна в течение 30 дней предоставить англоязычные документы, которые каким-либо образом могут быть полезны в расследовании причин неисправностей педали акселератора. Кроме того, в течение 60 дней японский концерн обязан перевести на английский и все японские документы (суммарным объемом около 20 тысяч страниц), касающиеся данного дела.
Предоставленные бумаги будут направлены в Министерство транспорта США и Национальную администрацию по безопасности дорожного движения США (NHTSA), где их рассмотрят в течение 30 дней после предоставления. При этом чиновники гарантируют неразглашении информации, представляющей коммерческую тайну.
Всего в результате жалоб на неисправности педалей газа на "Тойоту" было заведено 230 дел. В них говорится о том, что проблемы в автомобилях стали причиной аварий, которые повлекли за собой телесные увечья и даже гибель людей. Кроме того, из-за дефектов "Тойот" некоторые водители понесли и материальные убытки, которые предстоит возместить японской компании.
Как стало известно ранее, с 2000 года неисправные педали газа могли стать причиной смерти 89 человек. Кроме того, из-за дефекта автомобилей за тот же период времени получили ранения 57 человек.
В конце 2009 - начале 2010 года концерн Toyota отозвал около девяти миллионов автомобилей по всему миру. Основная неисправность в большинстве из них - самопроизвольное ускорение из-за проблем с педалью газа.

Похожие объявления / новости

Тюнинг автомобилейПерейти в категорию тюнинг >>

Audi TTS. - На любой вкус
10-11-2014, 10:20
Audi TTS. Цена: от €44 900. В продаже: с лета 2008 года Имиджевые автомобили, такие, как Audi TT, становятся особенно актуальными…
Ford Escape - Премьера номер два
7-11-2014, 20:25
Две недавние новинки Ford с приводом на четыре колеса отличаются друг от друга, как крейсер «Аврора» и марокканские мандарины. На…
Suzuki Jimny, UAZ Patriot, Tagaz Tager, Great Wall SUV G5
1-10-2014, 07:03
Ничто не сможет остановить русского человека в стремлении ездить на «джипе», ведь это не только средство самоутверждения, но и…
Что скрывается под внешностью SsangYong Actyon?
7-09-2014, 19:10
Помнится, ещё на первом курсе университета нам преподали урок начертательной геометрии. Предмет так себе, несложный и даже…
Без скромностей Kia Sorento
3-09-2014, 11:48
Работая над Kia Sorento второго поколения, корейцы словно забыли о врожденной восточной скромности и пустились во все тяжкие. В…
Mercedes M класс, BMW 3 серия. - Кит или слон?
28-08-2014, 13:02
ОТЛОЖЕННАЯ ДУЭЛЬ ДАВНИХ СОПЕРНИКОВ ИЗ БАДЕН-ВЮРТЕМБЕГСКОГО И БАВАРСКОГО АВТОМОБИЛЬНЫХ КЛАНОВ ВСЕ-ТАКИ СОСТОЯЛАСЬ. К БАРЬЕРУ ВЫШЛИ…